domingo, março 07, 2010

Azeite aromatizado

Olá!
Bem sei que o azeite nada tem a ver com artes decorativas, mas pensando bem, a gastronomia também é uma arte.
Por isso resolvi partilhar convosco esta ideia que vi numa revista.
Pôr numa garrafa 1 raminho de tomilho e 2 dentes de alho com casca, e por fim encher a garrafa com 1 litro de azeite quente (não a ferver).
Fechar a garrafa durante 2 semanas (deixar arrefecer primeiro um pouco. Por experiência própria achei que, se a fechasse logo, a garrafa rebentava). Finalmente 2 semanas depois, o teste final;
- Uma delícia! E como podem ver, a garrafa já não está cheia.
Bjs, Suca.
PS - ok, bem sei que não se vê muito bem o interior da garrafa, mas acreditem que está lá o raminho de tomilho e os alhos, com casca! Está visto que a fotografia não faz parte das minhas artes. Suca

2 comentários:

Anónimo disse...

Quando aquece o azeite, não deveria deitar fora?
Sempre ouvi dizer que não se deve consumir azeite desta maneira.

Rita Amaro

Fadinhas disse...

Olá, obrigada pela observação. Realmente o azeite não deve ser consumido após uma fritura. Neste caso ele é só aquecido (amornado) para apurar o paladar, quando em contacto com os outros condimentos.
Mas ponho outra questão: - e quando fazemos um refogado com azeite e cebola?quem não o faz?estou aberta a opiniões e sujestões.
bjs, Suca.